您好!欢迎来福建省房地产业协会!

 当前位置:首页 > 专委之窗 > 管理与市场委员会 > 专委动态

省房协管市委组织会员单位在龙岩开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动

2019-11-08来源:市场委

  省房协管市委组织会员单位在龙岩开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动

  

  福建省房协管理和市场委员会组织会员单位在革命老区龙岩开展“不忘初心、牢记使命”为主题的红色教育实践活动。旨在通过举办爱国主义教育、弘扬爱国主义精神活动,激发广大会员单位党员干部和群众的爱党爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,引导党员、干部、群众在体验学习中切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。通过红色体验重温党的光辉革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受初心使命教育。让大家更加体会现在的生活是来之不易的,深刻明白只有中国共产党才能救中国,增强爱国之情、砥砺强国之志,加深对初心使命的感悟。

  

  

  2019年11月5日上午天气晴朗,全体人员精神焕发身着红军装,党员同志佩戴党徽群情激昂,大家为能亲临感受红色体验学习而骄傲。学员们以行军的形式纵横列队,步伐整齐来到古田红军戏台进行庄严肃穆的开班授旗仪式,福建省房协秘书长赵峥做了动员讲话,福建省房协监事长、管理和市场委员会会长王南秋在开班仪式上传达了福建省住房和城乡住建厅部署社会组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,随后学员们开启了重温党的光辉历史,亲身感受革命足迹探寻红色之旅的征程……

  

  

  “古田会议”会址前,“古田会议永放光芒”八个大字璀璨生辉,青砖黑瓦庄严肃穆。学员们举着红旗、步伐矫健穿着红军服装走来,时间仿佛回到1929年12月,中国共产党红军第四军第九次代表大会正在进行中……这就是在中国共产党和工农红军发展史上有着极其重要意义的“古田会议”。大家怀着崇敬之心,认真聆听着教员的解说,用心记录革命圣地的点点滴滴。

  

  

  学员们庄重缓步来到,整齐列队聆听毛主席故事,现场感悟毛主席为党和人民作出的巨大贡献,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。大家敛容肃立,向主席像敬献花篮,接受了思想的启迪、精神的洗礼

  在红军小镇教官对学员进行集训,为学员们安排模拟当年红军的哨所参军报名、独轮车运送粮草、投弹训练等体验。让学员们倍加感悟当时红军不畏艰险困苦、一往无前的开拓进取精神,更感受今日幸福生活来之不易。

  才溪乡在土地革命战争时期是中央苏区的重要组成部分,曾荣获“中央苏区模范区、模范乡”的光荣称号。下午追随主席的足迹我们来到才溪乡,在毛泽东才溪调查纪念馆里,那一幅幅记载历史的珍贵文物、图片展示着老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念与实事求是的工作作风。学员们漫步参观毛泽东调查陈列、“九军十八师”陈列,了解才溪革命史,解放后涌现出了10位将军、4位部级干部、16为地师级干部,享有“九军十八师”为主的“将军之乡”的美誉。学员们啧啧称叹,内心敬佩之情油然而生。大家认真聆听《毛泽东才溪乡调查的意义与启示》,从一件件珍贵的革命历史文物和资料图片中,详细了解毛泽东三次下才溪调查的经过和重要意义,深入领会“没有调查就没有发权”、“从群众中来,到群众中去”的内涵,学习我们党求真务实、密切联系群众的优良传统。

  才溪乡是有名的“红军之乡”,拥有三千儿郎当红军的光荣历史。学员们英姿飒爽地迈步光荣亭,大家重温峥嵘岁月中的经典故事,了解才溪人的光荣基因,受益匪浅,同时也深刻地领会到了古田会议对中国共产党发展历程的重要意义。这次现场学习和实景教育为学员们带来身临其境的感悟和体会,每个红色故事都让学员们寻找到了自己这身红军装的根源。回望源头,寻根问底,红色基因的种子已在学员们内心深处焕发源源不竭的力量源泉。

  通过体验与学习的结合,学员们在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,通过知史爱党、知史爱国教育,激发爱党之情、强化爱国之志,经过这次红色洗礼,使学员们更加坚定理想信念永远跟党走。大家纷纷表示收获颇丰,不仅精神得到了升华,思想接受了洗礼,还学会了历史思维,培养了历史眼光,增强了历史担当。决心要传承红色基因,努力奋斗,砥砺前行!


欢迎关注官方微信