您好!欢迎来福建省房地产业协会!

 当前位置:首页 > 专委之窗 > 管理与市场委员会 > 专委动态

省房协管市委第二届三次理事扩大会暨现场交流会在漳州举行

2019-06-24来源:福建省房协市场委

   

  省房协管市委第二届三次理事扩大会

  暨现场交流会在漳州举行

    

  

   2019年6月4-5日,福建省房地产业协会管理和市场委员会第二届三次理事扩大会暨现场交流会在漳州大酒店举行。管市委会王南秋主持会议,各理事会单位、部分会员单位代表共140多人参加会议。

  

  省房协管市委副会长、漳州市房产交易中心林俊杰主任致词并简要介绍了漳州房地产市场及交易现状;省房协管市委副会长兼秘书长陈志强在会上通报了第二届第二次理事会以来的主要工作情况和下一步工作思路;省房协管市委常务副会长董星就增补副会长、副秘书长、常务理事、理事人选向理事会成员提名推荐,现场参会理事进行举手表决并全票通过。

  会上副会长董星、林俊杰、邱荣水和杜莹芳为新增补的副会长、副秘书长颁发证书;副会长蔡世泽、李雅珍和卢显贵、副秘书长吴奕艺、傅长旺、祝德敬和林婷为新增补理事和会员单位颁发牌匾。

    第二届第三次理事扩大会议后,漳州市房地产中介行业协会吴奕艺会长作题为《完善机构备案,落实实名登记,推行交易担保,确保资金安全》的业务交流,与大家共同分享了漳州市房地产中介机构备案、从业人员实名登记管理以及存量房资金托管业务的经验做法。漳州市房地产中介行业协会在漳州市住房和城乡建设局、民政局、市场监督管理局等行政部门的支持下,与市国有担保公司合作,创建二手房担保平台,推广按揭购买二手房阶段性担保;试行房地产中介机构备案,建立交易业务档案;加强从业人员管理,推行实名登记及培训持证挂牌上岗等业务,对加强和规范市场管理,指导房地产中介和买卖双方共同规避风险,促进二手房流通交易的健康发展起到重要作用。

  

  会后与会代表参观了漳州市行政服务中心房产交易窗口、二手房交易阶段担保平台,了解存量房资金监管业务的工作程序和运作模式。国有企业漳州市融资担保有限公司为从事二手房交易资金托管提供平台,有效规避各类房产交易风险、维护二手房交易秩序的做法,值得全省学习和推广。最后与会代表前往漳州市房地产中介行业协会参观交流。

  本次会议由会场与现场相互结合,既有室内的业务分享又有现场的业务流程观摩,参会代表对这种会议模式表示赞许,大家收益颇多。通过现场观摩工作流程中又相互拉近距离,交流看法,分享心得,感觉此次会议收获满满。

   


欢迎关注官方微信