您好!欢迎来福建省房地产业协会!

 当前位置:首页 > 专委之窗 > 房屋征迁委员会 > 专委动态

平潭召开征迁攻坚动员大会:绝不让征迁影响发展大局

2018-08-31来源:

   昨日,平潭召开征迁攻坚动员大会,全面部署大干120天期间的征迁攻坚目标任务。平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀出席会议并讲话,平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任欧阳晓波主持大会。平潭综合实验区人民法院院长丁仰豪、区人民检察院检察长李航参加会议。

  会议通报了今年征地拆迁进展情况,明确了攻坚目标任务。会议指出,本次征地拆迁攻坚战主要围绕集中攻坚、扫尾清零、预备启动等三类82个项目,需要完成征地2524亩,房屋签约423座、拆除494座,坟墓迁移327宗,杆线迁移23根。这些都是硬任务、硬指标,要精准发力、精准攻坚。

  会上,林文耀对打好征迁攻坚战提出三点要求。一要高度重视,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,以聚沙成塔的合力、势如破竹的推力,坚决打好征迁攻坚战,绝不能让征迁拖累了项目建设,绝不能让征迁制约了产业发展,绝不能让征迁影响了发展大局。二要精准发力,参与征迁的广大干部要加强征迁政策的学习培训,学深学透,做到心中有数。要依法征迁,统一标准、统一尺度,做到一碗水端平,对无理取闹、漫天要价的征迁户要依法实施强制征迁,对征迁中的涉黑涉恶等行为要坚决予以打击。要积极发挥党员干部作用,涉迁干部要带头支持征迁工作,体现新担当新作为。三要协调联动,征迁力量要跟进,征迁攻坚战领导小组办公室要发挥统筹协调的职能,相关部门要主动作为,靠前服务;舆论宣传要跟进,大力宣传征迁先进典型,及时曝光一批反面典型,形成全社会支持征迁的浓厚氛围;激励机制要跟进,坚持在一线考察、使用干部,对不担当、不作为的干部要坚决调整;督查巡查要跟进,要真督实查,敢于亮剑、严肃问责。

  林文耀强调,开弓没有回头箭,各片区、各乡镇、各部门以及涉迁干部要肩负起共同责任、共同使命,风雨兼程,同舟共济,手拉手心连心,全力以赴,攻坚克难,坚决打赢这场攻坚战,为平潭再创业交上一份满意答卷。

  欧阳晓波围绕“三结合”“七个不”“三个一”对征迁攻坚战提出要求。他指出,征迁攻坚战行动要与中央巡视整改问题相结合,要与扫黑除恶专项行动相结合,要与“两违”整治相结合。要做到“不计得失、不分彼此、不遗余力、不容黑恶势力、不折不扣、不获全胜决不收兵”。要做到一起步就是全速前进,第一枪就打胜仗,每一天都当成12月31日。要注重拔钉子,清余量,啃骨头,以成败论英雄。要以“敢于亮剑”的精神、以“敢打硬仗”的气魄、以“敢移泰山”的雄心,全力打好征迁攻坚战。


欢迎关注官方微信