您好!欢迎来福建省房地产业协会!

 当前位置:首页 > 专委之窗 > 开发委员会 > 专委动态

品牌价值188亿,融侨集团荣膺2018中国房企品牌价值18强

2018-09-26来源:

  9月18日,2018中国房地产企业品牌发展高峰论坛暨房企品牌价值测评成果发布会在杭州召开,权威发布《2018中国房地产企业品牌价值50强》榜单,融侨集团品牌估值188亿,位列2018中国房企品牌价值TOP18,连续7年稳居该榜单TOP20。

8

  由中国房地产业协会、上海易居研究院中国房地产测评中心主办的2018中国房地产企业品牌测评,已经连续举办了8年,运用品牌理论、价值评估理论和相关研究成果,对房地产企业的品牌价值进行测评,是中国房企品牌价值的权威风向标,也是中国房地产的权威盛会之一。

  在行业竞争日益激烈,市场集中度不断提升的背景下,品牌之于企业的重要性更加凸显,品牌价值带来的溢价效应及成本优势受到诸多房企的重视。根据《2018中国房地产企业品牌价值测评研究报告》显示:从2014年到2018年,品牌20强企业品牌价值均值保持持续增长。品牌20强房企品牌价值均值平均年增长率为13%。

  2018年融侨集团品牌价值估值188亿,再度荣膺2018年中国房企品牌价值18强,连续7年位居该榜单TOP20,自2012年的80.17亿上升到2018年的188亿,平均年增长率为15.7%,融侨稳健的经营实力,多元产业价值发展,特色的核心价值观,再获权威赞誉。

9

  坚持价值观驱动企业发展,坚守以人为本的核心理念,2018年,在以“城市美好生活综合服务商”为定位的跑道上,融侨持续稳健发力“均衡发展”的经营模式,“地产+多元产业”的战略布局,走出一条具有融侨式美好的企业品牌价值发展之路。

  经营稳中求进

  全盘均衡发展“优等生”

  作为中国房地产稳健长跑者,融侨集团坚持全盘均衡发展的经营模式,地产规模稳中求进,销售规模平稳增长,公司经营基本面健康向好。

  稳健的硬实力、品牌力、产业力,让融侨受到业内权威机构、媒体的高度关注和认可,2018年至今融侨已斩获包括2018中国房企28强,2018中国房企综合实力25强,2018中国民营企业500强等国家级权威行业机构颁发的逾10项殊荣,载誉累累。

  目前,融侨坚持以福州、上海为双核心城市,布局、深耕海西经济区、京津冀经济区、长三角经济区、中部经济区四大区域,拓展西南区域和华南区域。截止目前,在包括福州、成都、重庆、南京、苏州、莆田等地拿地17幅。而在土地储备的获取中,融侨保持积极开放的对外合作与包容,陆续与碧桂园、阳光城、旭辉、金地、建发、保利、新城、蓝城等全国TOP30强房企联合拿地,通过合作开发、联合操盘、互相持股、土地并购等多种合作模式,为融侨低成本、高效率获得良好的土地储备面,并通过标杆企业的合作优势互补,为企业的发展注入新动力。

  而稳健经营、强大的品牌实力,也让融侨集团在银行和金融体系获得较高授信。目前,融侨集团主体信用评级AA+,与国有四大银行中农工建均有深度战略合作,在金融主流银行中与数十家银行总部拥有直接授信关系。上半年融侨与中国工商银行签订银企直联系统战略协议,成为全国仅20家总行直营客户之一。而融侨持续发行的物业费ABS,购房尾款支持计划,企业债都获得资本市场认可,通过强大的品牌影响力获得更多的信贷资源和较低的融资利率,有效降低融资成本,为融侨实现健康、积极的可持续发展提供更多有利条件。

  多元产业战略进阶

  融侨四大产业链覆盖人的一生

  2018年初,融侨集团发布“城市美好生活综合服务商”定位,从“造房子”转向“造生活”,积极抢滩“地产+”为核心的多元产业,通过商务、全龄教育、大健康医疗、绿色农业四大产业生态链,形成融侨业务航道持续扩容。

9

  融侨以商业、酒店两大产业为主的商务生态链已经成型。在福州、天津等核心城市圈7所融侨酒店持续提供高品质城市商旅服务;艺术商业中心、美学生活中心、城市人文中心三大产品系列打造融侨商业体系,已经开放的福州融侨中心ART MALL、福州融侨外滩融侨里、合肥融侨里等商业中心,均凭借各自的特色,成为当地的商业代表。

  2018年9月,随着融侨国内首个高端国际双语学校——融侨赛德伯学校、学龄前教育——融侨亲子园的开学,再加上融侨已经完善的融侨幼儿园体系,义务教育体系,融侨0至18岁的全球全龄教育体系已建成,并致力为城市、国家完善教育资源。

  融侨致力于建设多层次、大健康医疗体系。目前,融侨聚合社会资本与专业资源,在福州设立了首个服务于孕产妇及新生儿的融侨母婴护理中心;而借国际化资源优势,率先引入英国NHS医疗体系的资源,发力重大疾病治疗等专业医疗体系,目前,融侨计划投资超过10亿英镑进军医疗领域,首批专业医疗机构择址福州与重庆,为业主和社区带来更多附加价值。

  2018年融侨正式启动现代农业产业,专注于“三农”(休闲观光农业、农产品直供、现代牧业),通过对农业的运营,将更多的资源引入城市和社区,完成融侨全产业链布局的进一步延伸。

  多元产业渐成体系,为融侨多领域齐头并进形成合力,对融侨品牌进一步增加品牌溢价,强化品牌影响力提供强大助力。

  公益与慈善使命赋能

  让更多人体验融侨式美好

  融侨在品牌理念上坚持核心价值观驱动企业发展,以公益、康体、文化、艺术为四大核心,形成泛城市、社区双重生活圈的打造。

  融侨专注于社会公益慈善,2018年至今林文镜慈善基金会累计支持逾20个公益项目,累计捐赠逾1400万元。 “理想社区计划”、“大地之子计划”、“榕树伙伴计划”等品牌项目在城市、社区、乡村的社会各个领域、能级面上,都形成强大影响力。

  融侨文化、艺术、康体则通过强有力的品牌IP活动,形成融侨理念传导。融侨文化剧场、融侨艺术中心、融侨绿色行动等融侨品牌着重发力的特色活动,均持续多年,为引导积极、阳光、健康生活发挥企业之力。融侨绿色行动8年累计植树逾万棵;融侨文化剧场十年举办逾50场经典剧目;融侨艺术中心365天在线的艺术展出,唤醒城市的文艺细胞。日前揭牌的“融侨詠春传习中心”,作为福建福州最大规模、最高品级的学习交流基地,致力于将非遗詠春拳弘扬光大。

9

  詠春拳福州融侨传承中心

  近日,融侨从品牌主张和人的美好体验出发,推出“2018融侨超级品牌季”主题行动,融合艺术、文化、教育的融侨品牌特色,结合非物质文化遗产、民间手艺、教育机构和公益力量,以融侨品质住宅为核心,在全国融侨城市打造一场持续两个月的盛大嘉年华活动。期间,融侨文化剧场之百老汇亲子互动科学剧《物理秀》也将开启2018年城市巡演,融侨是该剧城市巡演的首个地产企业赞助商。

  目前,融侨超级品牌季全国计划落地活动总规模超150场,作为融侨品牌理念的传递,也是融侨回馈城市、客户的一场品牌盛会,融侨用更多元的品牌故事,与城市共同体验融侨式美好生活。 

欢迎关注官方微信