您好!欢迎来福建省房地产业协会!

揭秘高周转下的行业人事动荡

2018-08-13来源:

 2018年,随着房地产调控步入深水区,房企各层面被巨大的焦虑和压力所笼罩。最大的表现是,自2017年下半年以来出现的房地产人事变动愈演愈烈。不少开发商老板们将他们对行业的焦虑转化为对企业人事架构进行大幅升级调整。

  8月8日深夜,针对外界传闻的离职消息,泰禾集团副总裁许珂发布了一则朋友圈回应该信息不实。21世纪经济报道注意到,在许珂发布的朋友圈中,他特别感慨了一段话。“今年是行业拐点,房地产人才整体过剩,所有从业人员都要找到自己最合适的方向、规划好自己的未来。但,有一点是确定的:冬天已至,没有哪家会过得轻松。作为个人,一定要快速迭代,跟上行业升级的要求。谁走谁留,都很正常。”

  许珂的感慨是目前行业普遍现状。据21世纪经济报道记者了解,不少企业尤其是中小房企内部均十分动荡,各个层面普遍深感压力。除了变相裁员以外,不少企业还在人事方面进行了大幅变革以应对市场变化。


头 条

欢迎关注官方微信