您好!欢迎来福建省房地产业协会!

 当前位置:首页 > 关于协会 > 入会须知

入会须知

一、 本会会员分单位会员和个人会员。

  1、单位会员:凡从事房地产开发、经营、管理和中介服务的企、事业单位和承认本会章程,自愿申请参加,经批准即为本协会单位会员。 地市房协的会员单位,本着自愿原则,可以申请参加为省房协单位会员。凡经当地社团登记管理机关批准成立的地市房协,承认本章程,自愿申请参加,经批准即为本会的单位会员。 

  2、个人会员:愿为房地产事业做贡献的专家、学者、知名人士,或有关部门负责人,赞成本会章程,由本人申请,经批准即为本。

二、申请加入本协会的会员,必须具备下列条件:

  1、拥护本协会的章程; 

  2、有加入本协会的意愿;

三、会员入会的程序是: 

  (一)、提交入会申请书; 

  (二)、由专业委(分会)或协会秘书处签注意见;

  (三)、经常务理事会批准或追认批准;

  (四)、由秘书处发给会员证书。

四、 会员享有下列权利:

  (一)、有选举权、被选举权和表决权; 

  (二)、可以优先参加协会组织的各项活动,在经济技术咨询,业务培训中享受优惠待遇; 

  (三)有权要求就行业共同关心的问题,向政府及有关部门提出政策性建议;

  (四)、优惠获得协会提供的各种服务,优先获得协会编印的刊物和资料; 

  (五)、对协会的工作有批评、监督和建议权; 

  (六)、入会自愿,退会自由。

五、会员履行下列义务

  (一)、遵守协会章程,执行协会决议,维护协会合法权益。

  (二)、经常向协会提供经营管理、综合开发、修缮等服务情况,经济技术情况,经验资料,及时反映本行业的动态信息。 

  (三)、积极参加协会举办的活动,完成协会交办的任务。 

  (四)、按时交纳会费。

六、 会员退会应事先向协会秘书处提交书面申请,并交回会员证,由协会通告全体会员。 会员如果不履行义务或无故连续两年不交纳会费,视为自动退会。

七、 会员如有严重违反本章程的行为,经常务理事会表决通过,予以除名。

 


欢迎关注官方微信