您好!欢迎来福建省房地产业协会!

 当前位置:首页 > 专委之窗 > 房屋征迁委员会 > 简介

福建省房地产业协会房屋征迁专业委员会简介

福建省房地产业协会房屋征迁专业委员会(以下简称省房协征迁委)是由福建省各地市房屋征收部门、从事房屋征迁的企、事业单位、与房屋征迁联系密切的房地产开发、评估、拆除施工及PPP各方主体等相关单位和个人自愿组成的全省房屋征迁行业非盈利性的社会组织。本会接受福建省住房和城乡建设厅的业务指导和福建省房地产业协会领导。

省房协征迁委从本行业特点出发,为政府、为会员、为行业服务,促进房屋征迁工作健康发展,发挥房屋征迁在城市建设和国民经济中的积极作用。认真执行国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《福建省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉办法》和有关法律法规以及政府的方针、政策。维护会员的合法权益,反映会员的意见和建议,在行业和政府之间起桥梁和纽带作用。对房屋征迁拆迁政策法规进行调查研究,搜集整理行业有关信息、资料,向政府及有关部门提供本行业的动态和发展的建设性意见。拓展国内外同行业组织间的联系与合作,组织经验交流、专题调研、考察学习等行业活动,积极开展形式多样的业务培训和继续教育工作,提高从业人员具备与其岗位相应的专业知识、业务水平和岗位证书。协助省房协办好《八闽房地》刊物,传递政府的方针政策,沟通有关房屋征迁的法律法规、经济技术和市场信息。反映会员单位动态、意见和建议。接受福建省住房和城乡建设厅的委托,协助行业主管部门行业管理,业务培训等有关具体事务加强行业自律,参与制定行业行为规范、服务标准。监督会员依法实施征迁,提高服务质量,维护行业信誉,维持公平竞争秩序。


欢迎关注官方微信