您好!欢迎来福建省房地产业协会!

 当前位置:首页 > 关于协会 > 协会简介

  福建省房地产业协会成立于1988年12月1日,是全省各地市房地产业协会及从事房地产开发、经营、市场交易、物业管理、房屋拆迁、职工教育、房地产价格评估、经纪中介等企业、事业单位和房地产有关部门自愿结成的行业性、非盈利性的社会组织。
  福建省房地产业协会的宗旨是:坚持改革开放、围绕建立社会主义市场经济体制,在政府、企业之间发挥桥梁纽带作用,传达政府的政策法规,反映企业的愿望,促进企业创新和互相间的交流合作,维护企业的合法权益,规范企业行为,促进行业自律,为发展房地产业在城市建设和国民经济中应有的作用,实现本行业的共同繁荣而竭诚服务。



总    则

第一条
本会名称:福建省房地产业协会,简称福建房协。英文译名:FUJIAN REAL ESTATE ASSOCIATION,缩写为FREA。
第二条
本会的性质:全省各级房地产业协会及从事房地产开发、经营、管理、市场交易、房屋拆迁、房地产中介等企业、事业单位和房地产有关部门及个人自愿组成的全省性行业非盈利性的社会组织。
第三条
本会宗旨:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持和落实科学发展观,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;结合我省实际,围绕建立社会主义市场经济体制,发挥政府和企业间的桥梁纽带作用,传达政府政策意图,反映企业诉求,维护企业合法权益,规范行业自律行为,为提高城乡人民居住水平,促进城乡建设,发挥房地产业在国民经济中的支柱产业作用服务。
第四条
本会接受福建省住房和城乡建设厅(业务主管单位),福建省民政厅(社团登记机关)的业务指导和监督管理。
第五条
本会的办公地址:福建省福州市鼓楼区后曹巷45号。



欢迎关注官方微信