协会推荐
电子会刊
《八闽房地》2012年第9期
 
您当前位置:首页 >> 协会推荐 >> 企业推荐 >> 详细

中庚集团

福建中庚实业集团有限公司(以下简称“中庚集团”)创建于1997年,具港资背景。产业分布福建、北京、大连、江苏、重庆等省市,下辖二十余家子公司,注册资本为人民币8亿元。企业集房地产开发、酒店投资建设、商业运营和物业管理为一体的综合性企业。截至2011年底,公司总资产超过100亿元,现有员工2000余人,吸引农民工就业数万人次。开发面积达到600万平方米以上,累计上交税金数十亿元,服务全国各地的业主已逾50000户。目前土地储备量达数万亩。
多年来,秉承“创建品质,用心筑家”的企业精神和运营城市的经营理念,中庚集团坚持立足海西,辐射全国,先后在海西经济区、长三角经济区、环渤海经济区、津京唐经济圈以及成渝经济圈成功开发了三十多个项目。目前,已经形成了以“香系列”命名和以“中庚系列”直接命名的两大产品品牌。香江明珠、香山春天、香海小镇、香城美地等,是中庚集团在城市新区发展建设、引领城市足迹的见证;中庚·财富天下、中庚·青年广场、重庆中庚城项目是中庚集团走向商业地产、办公地产和城市综合体的标志。超五星级酒店——中庚喜来登酒店位于福州海峡国际会展中心,占地面积120多亩,总建筑面积17万平方米,拥有1200多间客房,以其精美的设计,优质的服务和超大的规模雄居华东酒店之首。中庚喜来登酒店是中庚集团进入酒店物业开发建设、持有和发展新阶段的丰碑。中庚集团无疑已经成为不可争辩的区域强势品牌,其影响力正快速遍及全国。
立足海西,根植家乡
福州是中庚集团的发祥地和大本营,中庚集团以卓越的品质、多样化的业态和高端的服务实现了企业从小到大,从弱到强的变迁和飞跃,获得了政府、客户、合作伙伴及业界的充分肯定。
1997年,中庚集团在香港注册之后即进军房地产行业,时值国家产业政策调整和国家住房制度改革,中庚集团的创始人梁衍锋先生审时度势、抓住机遇,先后开发建设了九彩公寓、香榭丽都等项目,从而在房地产行业崭露头角。
2001年,中庚集团响应福州市政府“东扩南进”的号召,率先进军金山,以超前的眼光,一举开发高档社区“香江明珠”,终结了福州金山不能拥有高品质住宅的历史。随后,中庚集团趁热打铁,又在金山新城中心开发“香江红海园”和乌龙江畔的“香江枫景”两个各具特色的高尚社区。
2006年-2009年,中庚集团在福州连续实现四个项目----中庚·国际华府、中庚·财富天下、中庚·书香大第和中庚城的热卖。
2012年,中庚集团成立15年之际,中庚·红鼎天下这一超豪宅项目的亮相,以其在福州目前最高端豪宅的定位开启了中庚集团进入豪宅开发俱乐部的大门。也成为中庚集团15年积淀的献礼之作。2012年,中庚集团又一丰碑性的力作——中庚喜来登酒店的落成开业,使中庚集团在房地产行业的纵深方向上更进一步,奠定了中庚集团的百年基业的基石。
15年间,中庚集团在福州的投资总额超过150亿元,开发面积超过300万平方,上缴税金近15亿元。成为享誉福州的区域性品牌企业。


地址:福州市鼓楼区后曹巷45号 1幢105室  邮编:350001 电话:0591-87543735  0591-87543594  
版权所有 © 福建省房地产业协会 闽ICP备12345678号 Powered by SiteServer CMS